Холодный чизкейк от Карин Горен.
Приготовление
Базовый рецепт без желатина.
Нижний корж-самый простой вариант:
150 гр. обычного печенья(подавить в крошку)
100 гр. растопленного сливочного масла
Хорошо перемешать печенье с маслом,выложить на дно формы,хорошо утрамбовать.Поставить в морозилку до востребования,пока готовим творожную часть торта.
2 пачки сливок 38 % (500 мл)
2 / 3 ст. сахара(130 гр.)
1 / 4 ст. ванильного инстент пудинга(40 г.)
500 гр. гладкого творога 5 % или 9 % жирности
250 гр. гладкого творога 30 % жирности( например "Наполеон","Филадельфия",маскарпоне...)
Форма 24 см
1.В миксере взбить сливки,сахар и пудинг до получения крепкого крема.Добавить оба творога и на меньшей скорости взбить ещё 1-2 минуты.
Вот и весь базовый рецепт.А дальше предлагаются варианты с разными начинками для верхнего слоя и разные варианты нижнего коржа.
Я пишу мой сегодняшний вариант.А потом по мере приготовления очередного торта буду добавлять варианты.
У меня была уже готовая голандская вишнёвая начинка,
которую я благополучно вывалила сверху на сырную часть.В холодильник примерно на 4 часа минимум,лучше конечно на ночь.За 1 час до подачи залила сверху желе и после полного охлаждения ,ещё через 15 минут посыпала белым шоколадом.
P.S.забыла уточнить ,что для более эстетичного результата по периметру формы выстелила пищевую ленту.При застывании торта она легко снимается.
Нижний корж-самый простой вариант:
150 гр. обычного печенья(подавить в крошку)
100 гр. растопленного сливочного масла
Хорошо перемешать печенье с маслом,выложить на дно формы,хорошо утрамбовать.Поставить в морозилку до востребования,пока готовим творожную часть торта.
2 пачки сливок 38 % (500 мл)
2 / 3 ст. сахара(130 гр.)
1 / 4 ст. ванильного инстент пудинга(40 г.)
500 гр. гладкого творога 5 % или 9 % жирности
250 гр. гладкого творога 30 % жирности( например "Наполеон","Филадельфия",маскарпоне...)
Форма 24 см
1.В миксере взбить сливки,сахар и пудинг до получения крепкого крема.Добавить оба творога и на меньшей скорости взбить ещё 1-2 минуты.
Вот и весь базовый рецепт.А дальше предлагаются варианты с разными начинками для верхнего слоя и разные варианты нижнего коржа.
Я пишу мой сегодняшний вариант.А потом по мере приготовления очередного торта буду добавлять варианты.
У меня была уже готовая голандская вишнёвая начинка,
которую я благополучно вывалила сверху на сырную часть.В холодильник примерно на 4 часа минимум,лучше конечно на ночь.За 1 час до подачи залила сверху желе и после полного охлаждения ,ещё через 15 минут посыпала белым шоколадом.
P.S.забыла уточнить ,что для более эстетичного результата по периметру формы выстелила пищевую ленту.При застывании торта она легко снимается.
модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх