Ореховое мороженое.
Приготовление
Ингредиенты: 300мл.молока, 200мл.сливок или 200г.сыра "Филадельфия", 100г.коричневого тростникового сахара, 100г.фундука (или другого ореха), 1 яйцо*
*Тема про мороженое находится здесь.
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Яйцо использовать, если готовите мороженое вручную, а не в мороженице.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.
Мороженое в мороженице.
В миске смешать молоко, сыр или сметану. Перемешать хорошо венчиком. Добавить сахар и снова энергично перемешать. Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке поставить на огонь молоко и сметану или сыр. В миске венчиком взбить яйцо с сахаром до однородной красивой массы. Смесь в кастрюльке хорошо прогреть (не дать кипеть!), влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Дать массе прогреться 3-4 минуты и снять с огня. Дать остыть.
Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
*Тема про мороженое находится здесь.
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Яйцо использовать, если готовите мороженое вручную, а не в мороженице.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.
Мороженое в мороженице.
В миске смешать молоко, сыр или сметану. Перемешать хорошо венчиком. Добавить сахар и снова энергично перемешать. Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке поставить на огонь молоко и сметану или сыр. В миске венчиком взбить яйцо с сахаром до однородной красивой массы. Смесь в кастрюльке хорошо прогреть (не дать кипеть!), влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Дать массе прогреться 3-4 минуты и снять с огня. Дать остыть.
Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
Кокетка Модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх