Ореховое мороженое.

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливки или сыр "Филадельфия"
  • коричневый сахар
  • фундук
  • яйцо

Приготовление

Ингредиенты: 300мл.молока, 200мл.сливок или 200г.сыра "Филадельфия", 100г.коричневого тростникового сахара, 100г.фундука (или другого ореха), 1 яйцо*
 
*Тема про мороженое находится здесь.
 
*Мороженое можно сделать менее каллорийным, заменив сыр на сыр light или используя сметану менее жирную.
**Яйцо использовать, если готовите мороженое вручную, а не в мороженице.
***Контролируйте колличество сахара по вкусу.

 
Мороженое в мороженице.
В миске смешать молоко, сыр или сметану. Перемешать хорошо венчиком. Добавить сахар и снова энергично перемешать. Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в мороженицу и поставить на 20 минут. Вылить в форму и оставить в морозильной камере до полного замерзания.
 
Мороженое вручную.
*Пошаговое приготовление основы мороженого на этом примере.
В кастрюльке поставить на огонь молоко и сметану или сыр. В миске венчиком взбить яйцо с сахаром до однородной красивой массы. Смесь в кастрюльке хорошо прогреть (не дать кипеть!), влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Дать массе прогреться 3-4 минуты и снять с огня. Дать остыть.
Орехи растолочь в ступке, не очень крупно и не очень мелко, чтоб чувствовались в морожено, но не ломали зубы. Добавить орехи в смесь.
Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые пол часа вынимать мороженое и перемешивать (лучше блендером) мороженое, чтоб разбить льдинки. Повторить 3-4 раза.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 авг 2012 23:59

  • Просмотров — 6609
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 22 авг 2012 00:52
Анют, а ты опять мороженым балуешься? Good Какое же оно у тебя красивучее!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 авг 2012 21:57
Анюта, соблазнительница Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 авг 2012 23:46
mia, северянка, угощайтесь, девочки! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 23 авг 2012 21:18
Anna Chervonyuk, Анечка мороженое как всегда на высшем уровне! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 авг 2012 00:19
ТаняМа, спасибо большое!! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели